Faz um tempão que eu não falo de São Paulo, vamos falar um pouco de novo.
É curioso como cada cidade tem suas características.
Aqui, e na grande maioria das cidades, uma padaria serve para você comprar pão e produtos alimentícios a ele ligados, mas em São Paulo a “Padoca” é uma instituição, é muito mais do que isso.
Não sei bem, mas acredito que seja porque o paulistano, em sua maioria trabalhe longe de casa e, com as dificuldades que o trânsito apresenta, acaba sendo obrigado a fazer suas refeições na rua, pelo menos durante os dias de semana, alguns também nos finais de semana.
Muitas vezes a opção de restaurantes é cara, a refeição tem que ser em locais mais acessíveis, aí entra a padaria.
Você pode chegar pela manhãzinha numa padaria paulistana e tomar o café da manhã, com direito a bolos, pães, frutas e uma série de outras guloseimas, vai lá ao meio dia e almoça, à noite também tem buffet para o jantar, algumas (que funcionam 24 horas), tem o lanche da madrugada para quebrar aquela “larica” da balada, e tem refeições para todos os bolsos.
Há aquelas mais famosas e caras, que acabam ganhando fama que extrapola a cidade, e aquelas que são mais modestas (de bairros), mas todas tem uma magia, uma atração culinária que faz valer a pena uma visitinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário