Outro dia eu falava dos locais para comer em São Paulo,
falei de passagem do sanduíche Bauru, que hoje faz aniversário de criação.
No dia havia esquecido o nome da lanchonete, um pecado,
afinal ela é famosa.
Lembro que quando fazia o 1° Grau, hoje ensino fundamental, havia
no livro de português um texto justamente contando como o sanduíche havia sido
criado, na famosa Lanchonete Ponto Chic.
É, eu havia me esquecido da Ponto Chic.
Mas, voltando à memória, eu fui lá e comi o sanduíche bauru
no seu nascedouro.
Não lembro o preço, valia a emoção de estar “comendo
história”, afinal, esse sanduíche é tradicional e brasileiro.
Segundo a própria lanchonete, ele é feito da seguinte forma:
Um pão francês cortado ao meio, sobre a parte de baixo,
coloca-se três ou quatro fatias finas de rosbife, tomate, picles (no original
não se colocava pepino).
Numa frigideira, um pouco de manteiga, três tipos de queijo,
derrete-se estes, acrescenta-se um pouco de água para que a massa de queijo
fundida não fique muito grossa.
Na parte de cima do pão, retira-se o miolo e em seu lugar
coloca-se o queijo fundido.
Juntamos os dois pedaços do pão e, pronto, temos o famoso
Bauru.
Bom apetite.
Não é nada de mais, mas comer na lanchonete de origem, é
outra coisa, vale a pena.
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